Toxicity
音楽、サッカーなどのネタを中心に近況などを。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
また・・・
 最近の楽しみはカクテル作り。家にある酒の量も増えてきて作れるカクテルも増えてきた。
酒

 左上からカシス、ピーチリキュール、グリーンアップルリキュール、ライチリキュール、ドライ・ベルモット、スウィート・ベルモット、マラスキーノ、コアントロー、黒糖焼酎、クレーム・ド・メンテ、ホワイトキュラソー、アプリコット・ブランデー、ウィスキー、ウォッカ、ホワイト・ラム、ゴールド・ラム、ジン。
次に購入予定のものはバイオレット・リキュール、グレナデン・シロップ、チェリー・ブランデー。
 ベースとなるスピリッツは現在いろいろ物色中。ホワイト・ラムはレモンハートで決まりだがウォッカとジンはいろいろ試してみたい。とくに今使ってるボンベイ・サファイアというジンは存在感がありすぎて少々使いづらいので。
 昨日作ったカクテルはラムベースのボストン・クーラーとジンベースのクラリッジ。ボストン・クーラーはラム45ml、レモンジュース20ml、砂糖1tspをシェイクして、それをジンジャーエールをいれてステアすれば出来上がり。砂糖の量がポイントですかねぇ。
 クラリッジはジン20ml、ドライ・ベルモット20ml、アプリコット・ブランデー10ml、コアントロー10mlをシェイクする。以前作ったときはジンが強すぎると感じたため、気持ちジンを減らしてアプリコット・ブランデーとコアントローを15mlにしてみた。多少飲みやすくなったと思う。
さて、今夜は何を作りますかな。。。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
最近、噂のお洒落バー 『ロン』が、
いよいよ開店間近って感じですね(笑)
開店したら・・・飲みに行くぜ!!
2006/09/12 (火) 14:39:33 | URL | samurai #-[ 編集]
いつでもおいでませ~
2006/09/13 (水) 21:25:00 | URL | ろん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Toxicity all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。